Фанат из Германии поселился на площади Конституции в собственном трейлере

| Анна Черемнова
2047 просмотров

Фан из Германии поселился на площади Конституции в собственном трейлере. Харьковчане футбольному болельщику даже билет на матч подарили.

Четыре спальных места, кухня, душ и туалет – свой трейлер полицейский на пенсии Манфред Вальтер называет мини-квартирой. Есть тут и телевизор, и шкаф со всем самым необходимым.

«Елегантний, вечірній для танців».

Квартиру на колесах фан из Германии разместил прямо в центре города перед кукольным театром, не привычные к подобным вещам парковщики даже денег не требуют у иностранца.

Виталий, парковщик:

«По утру кофе пьет, в обед тоже столик выставляет, с собачкой гуляет, нормальный, спокойный. - За парковку берете деньги? - Не - А как договорились? - Ну как он стоит здесь, живет, пусть стоит, он сам захочет - даст, с него никто не просит, когда 20 гривен, когда ничего нет».

Большую часть дня турист гуляет по городу, говорит: ему нравится архитектура центра, а еще больше - украинская кухня, названия блюд даже выучил по-русски.

«Очень вкусно! I like вареники, солянка, борщ, очень вкусно».

Засматривается футбольный фанат и на украинских девушек.

«О, українські дівчата - найкращі в світі, але я старий чоловік».

Сопровождает пенсионера только 4-лапый друг – пинчер Имо. Впрочем, общения иностранцу хватает: к трейлеру постоянно приходят люди, кто-то просто поздороваться, кто-то даже с подарками. Николай работает на авиационном заводе, узнав об иностранце, решил подарить ему фотоальбом с самолетами.

«На добрую память о Харькове и Евро-2012, это я вам дарю. – Спасибо».

Это не первый подарок, который получает от харьковчан немецкий гость. Один благотворитель, который пожелал остаться неизвестным, вообще подарил фанату билет на матч Германия – Голландия.

Манфред Вальтер, фан из Германии:

«Дорогі квитки за 150 або 200 евро, я не став купувати, а наступного дня до мене прийшов чоловік та подарував квиток безкоштовно, я був у шоці».

Впрочем, к чрезмерному вниманию немец не привык, и даже устал, проведя все утро под прицелом видеокамер.

Манфред Вальтер, фан из Германии:

«Я сподіваюся це останнє інтерв’ю тут в Харкові, я не Президент та не бургомістр в Харкові, я лише німецький поліцейський, хочу подивитися тут футбол, і я думаю - це останнє інтерв’ю».

Домой немецкий болельщик отправится сразу же после матча.