Кулинарный нон-стоп в Харькове(ВИДЕО)

2006 просмотров

Шестьдесят литров первых блюд ежедневно, 30 литров пива и 200 килограмм домашней колбасы были съедены в матчевые дни иностранными и украинскими болельщиками в ресторане харьковской фан-зоны

О коронных блюдах от шеф-повара и фирменном коктейле от бармена.

После десяти дней кулинарного нон-стопа в Харькове, когда у нас гостило большое количество болельщиков, которые хотели поесть и попить в фан-зоне - сегодняшний день шеф-повар Дмитрий Ковалев считает почти выходным. Он и его команда на передвижной кухне с начала Евро каждый день кормили почти полторы тысячи гостей ежедневно. Повар утверждает, голодным отсюда никто не ушел. Все были довольны украинскими блюдами. Хитом заказов неожиданно стала домашняя колбаса.

Дмитрий Ковалев, шеф-повар Харьковской фан-зоны: «Съели неимоверное количество ее. Причем как иностранцы, так и наши. Ну порядка 200 килограмм. Это только одного вида. Борщ ну не так, потому что жарко было. Окрошку ели. Очень хорошо окрошку ели, и мы делаем окрошку на кефире. Иностранцы как то не очень, потом распробовали»

По словам Ковалева, меню разрабатывали за полгода до начала футбольного праздника, чтобы было сбалансировано. Например, специально для голландцев готовили известный им "битер-болл". Это сэндвич с курицей, ветчиной и беконом. А вот сало интуристы не оценили. За барной стойкой также все дни еврочемпионата был аншлаг. Пять барменов и трое помощников обслуживали армию желающих выпить. Вне конкуренции, конечно же, пиво. Сколько его выпито - шеф-бармен даже не может вспомнить.

Дмитрий Мамедов, шеф-бармен Харьковской фан-зоны: «Я даже, честно говоря затрудняюсь ответить на этот вопрос. Кеговая установка - открывался краник и лилось пиво, пока не заканчивался кег»

Микс-дринк также полюбили посетители вип-зоны, говорит Мамедов. Но вычурные коктейли были не в моде, наиболее распространенный - ром-виски-кола.

"Это ром- черный , белый, вот".

Впрочем, несмотря на количество выпитого, столкновений во время просмотра матчей между иностранными и украинскими болельщиками не было. «Оранжевые люди» были благодарные и оставляли много чаевых, сумму которых команда барной стойки так и не озвучила.