Шевченко словно помолодел на десять лет, шведы расстроились

1820 просмотров

«Я мог только во сне представить себе такую ночь. Я очень счастлив, потому что если бы я захотел увидеть подобный сон, то не смог бы увидеть лучшего, чем то, что случилось со мной сегодня», – сказал Андрей Шевченко, придя на пресс-конференцию после матча с Швецией.

«Я словно помолодел на 10 лет. Хочу за это поблагодарить людей, которые помогли мне сегодня так сыграть, – добавил лучший игрок матча в Киеве. – Еще полгода назад у меня были большие проблемы с коленом и спиной. Но рядом были люди, которые меня поддерживали. И за это я их благодарю».
.
«Но нас ждут еще два очень серьезных матча, и для нас важно готовиться и восстанавливаться.

Эйфории быть не должно, мы обязаны быть готовы к этим матчам.

Эта победа не должна никому вскружить голову», – предостерег игрок.

Говоря о втором голе, который был забит с углового, Шевченко признался, что результативная комбинация наигрывалась на тренировках. Игрок сообщил, что розыгрыши угловых сборная Украины регулярно наигрывает на тренировках. «Мяч прошел только туда, куда он и мог попасть, в единственную дырочку», – отметил он.

Печаль и досада от результата в столице Украины царила в стане шведов.

«Мы не должны были проигрывать этот матч. У нас были отличные шансы, чтобы забить, мы вели 1:0 и чувствовали себя в безопасности. Потом случилось 1:1, а после углового – 1:2 – такого случаться не должно было, – приводит слова автора единственного шведского гола Златана Ибрагимовича Expressen. – Но случилось то, что случилось – у нас есть две игры, чтобы выправить положение. Нужно сконцентрироваться, так как нас ждут две отличные команды в лице Англии и Франции. Но и мы можем сыграть лучше».

Для помощника главного тренера Эрика Хамрена Маркуса Альбека, известного в недавнем прошлом игрока, этот турнир – первый в его тренерской карьере, поэтому он признался, что волновался перед началом Евро. «Мы держали мяч и играли лучше, однако это футбол. Верим, что тот же Ибрагимович извлечет уроки после поражения от Украины», – отметил Альбек.

По мнению защитника сборной Швеции Андреаса Гренквиста, его команда ожидала прессинга со стороны соперника.

«Думаю, лучше Украина сыграла в первом тайме. Мы хотели немножко прибавить в атаке в начале второго тайма и это получилось – мы забили первыми, – приводит Football.ua слова Гранквиста. – К сожалению, Украина отыгралась слишком быстро. Сейчас мы очень расстроены. Мы верили в то, что сможем победить сегодня и получим три очка. У нас осталось два матча, и мы надеемся, что сыграем в них лучше».

Футболист вспомнил ситуацию с голом Шевченко после углового. «Мяч с углового был забит слишком легко. А сам угловой получился из-за наших потерь, после которых Украина получала быстрые шансы для контратак и нам приходилось их нейтрализовывать», – сказал он.

«Мы слышали о том, что прибыло очень много наших болельщиков. Они нас здорово поддерживали. Кроме этого, хочется отметить и украинских фанатов, которые тоже создали отличную атмосферу, – поделился впечатлением другой игрок обороны Мартин Ольссон. – Действительно, в первом тайме мы действовали немного медленнее. После перерыва уже добавили в скорости и решили сыграть более агрессивно в атаке, чтобы забить быстрый гол и получить преимущество».