Руководители турнира УЕФА советуют идти на футбол с паспортом (+Видео)

| Марина Николаева
2101 просмотр

На стадион не только с билетом, но и с паспортом. Именно так советуют руководители турнира УЕФА завтра идти на футбол

Ведь, если поведение болельщика покажется подозрительным, стюард сможет проверить: насколько его фамилия в паспорте соответствует данным в билете.

Сегодня в кассах "Металлиста" нет ни одного билета на матч "Голландия-Дания". Хотя именно на эту встречу, в отличие от других, они продавались до последнего.

"На завтрашний матч еще есть какие-то билеты? - Никаких? - А когда закончились? - Вчера."

Журналист из Киргизстана Бектур Искандер купил билеты одним из последних. Однако, без приключений не обошлось. Рассказывает, что сначала собирался для себя и трех друзей приобрести билеты третьей категории. Это самые неудобные места, которые еще оставались в продаже. Но в кассе, уверяет Искандер, ему предложили один билет первой категории. При этом, если вместо билетов третьей категории мужчина получил сертификат, который должен был обменять в точке УЕФА, то билет первой категории ему дали сразу. Поэтому, говорит Искандер, и решил проконсультироваться по поводу его подлинности на той же точке УЕФА. Там хотя и заверили, что документ подлинный, не посоветовали по нему идти на футбол.

Бектур Искандер, журналист из Киргизстана:

"Они просто страшно возмутились, сказали, что мол не должны были мне в кассе "Металлиста" мне такие билеты давать, что это вообще на других людей и неизвестно пустят меня с таким билетом или нет, может я приду, а там этот человек тоже... В чем оказалось, что билет записан на некого Сергея Деменчука, это явно не я, вот и что мол он может начать качать права, что его билет отдали другому, в общем у меня благополучно конфисковали этот билет, а мне пришлось идти опять в кассу и покупать себе билет третьего класса, который на мое имя записан".

Представитель стадиона "Металлист" Евгений Лукьянец, который отвечает за продажу билетов, по телефону заверил новостям АТН, что именно билет в кассе Искандер получить не мог - они торгуют только сертификатами. Но не отрицал, что такой билет тот мог купить с рук у касс. Но это не значит, что если человек имеет настоящий документ не на свое имя "я, он не попадет на стадион". Ведь несмотря на то, что все они именные, каждый болельщик мог купить по четыре билета и подарить их кому угодно. Тем более, что директор турнира Маркиян Лубкивский заверил, что тотального паспортного контроля во время матчей Евро-2012 не будет. Хотя стюард имеет право в определенных ситуациях потребовать документ, удостоверяющий личность. В том числе, при неподобающем поведении фана. А указанное имя на билетах Евро-2012, если оно не будет совпадать с паспортом, означает, что этот человек несет ответственность за поведение своих родственников и друзей, которым он подарил пропуск на матч.