О болельщиках из Голландии, их фан-автобусе, и о тех, кто болеет не за Голландию (+Видео)

| Виталий Лабскир
2915 просмотров

Хотя сборная Голландии пока исключительно проигрывает, ее болельщики-это сплошной позитив. Уже второй раз они прошли маршем из фан-зоны до стадиона «Металлист». О болельщиках из Голландии, их фан-автобусе, и о тех, кто болеет не за Голландию

Эта группа немецких болельщиков, идя по Пушкинской за несколько минут до голландского марша, устроила этакую себе пародию на голландских болельщиков и их сборную.

Фави, немецкий болельщик:

Це пісня про те, що є ось таки маленькі-маленькі голландці, які єдине що вміють - курити траву. А є ось такі величезні німці

А это четыре российских болельщика, которым то ли июльское харьковское солнце, то ли сорокаградусная жидкость напекла голову. Накануне они еще были в Москве. Как оказались в Харькове и зачем, ведь сборная России играет в Польше, помнят плохо.

Я, например, считаю, что сборная Германии одна из лучших на этом чемпионате. И это достойно. Он просто весь день пил на заднем сидении. Он любит футбол, и мы любим футбол. И поэтому болеем за сборную России и приехали сюда

Лишь в одну команду мы верим. За нее всегда мы болеем

После этого пришла очередь тех, кто всегда болеет за Голландию. Впереди ходы двухэтажный фан-автобус. Более 2-х тысяч километров. Такое расстояние, указанное на его борту, разделяет Восток Украины и Голландию.

Франс Петерс, водитель фан-автобуса:

Насправді частину маршруту, до Кракова, автобус везли на величезному трейлері. А вже з Польщі переганяв його я. До Києва траса була чудова, а ось між вашою столицею та Харковом, якщо чесно, просто жах.

Омнибус всегда едет впереди традиционного шествия фанатов голландской футбольной сборной, где бы та не играла. Экзотическое путешествие - Южная Африка, Кубок мира 2010. После нее, вспоминает водитель Франс, долго приходил в себя.

Франс Петерс, водитель фан-автобуса:

Уявіть. Була хода у Дурбані, а за два дні в Кейптауні. Між містами майже 900 кілометрів. І такі переїзди впродовж усього турніру, аж до фіналу. А ще ж зима була в Африці, до восьми градусів морозу.

Петерс разъезжает миром со сборной 8 лет. Хуже, когда идет дождь. Тогда настроение во время марша фанов не то. Лучше уж харьковская сорокаградусная жара, говорит Франс. С ним согласны тысячи голландских болельщиков, которые на сплошном позитиве двигаются за автобусом

Оранжевое море. Даже с оранжевым кубком. На тот момент никто их них даже мысли не допускал, что из любимая сборная может проиграть Германии.

Мы победим, мы победим. Голландия чемпион. Должны победить. Другого не должно быть

Що ви думаєте, що ви думаєте з приводу матчу, що ви думаєте? - Ми переможемо 2:1. Безумовно.

И снова все вокруг оранжевое и счастливое.

Этому колоритному человеку 62 года. Он приехал в Харьков с юга Голландии. Зовут его Клаус. Он фермер.

Клаус, голландский болельщик:

Вдома я просинаюсь із муканням корів та засинаю із муканням корів. А зараз я щасливий, що знаходжуся тут

Вообще же марш шел за принципом "фэйр-плей" и "респект". К немногочисленным немецким фанам, которые примкнули к шествию, голландцы относились без всякой вражды и агрессии.

Рольф, немецкий болельщик:

Ми друзі, ми партнери. Це нормально, коли ми святкуємо разом

Если бы проводился конкурс на наиболее оригинальный костюм во время этой ходы, то скорее всего победила бы эта группа голландских Наполеонов.